ТОП-10 самых опасных в мире птиц

Топстер.Редакция
  • 0 голосов
  • 84 просмотров
  • 10 элементов

Сегодня науке известно около 9000 видов птиц. Они различаются между собой строением клюва, оперением, повадками. Существуют весьма агрессивные виды птиц, с которыми человеку лучше не встречаться. Мы составили рейтинг самых опасных пернатых планеты.

Казуары – это птицы, обитающие в Новой Гвинее и северо-Западной Австралии. Они проживают в чаще леса и стараются прятаться от незнакомцев. Несмотря на это, казуары опасны для человека. Эта странная птица не выглядит устрашающей, но статистика говорит об обратном. Пернатые этого вида нападали на людей, по меньшей мере 150 раз. Два нападения закончились смертью человека.

Так же, как и страус, казуар имеет сильные ноги, на пальцах которых есть 10-сантиметровый кинжалоподобный коготь. Птицы ведут себя агрессивно, защищая свою территорию. В остальных случаях они могут бродить по лесу, спокойно поедая фрукты.

Известно, что пожилой коллекционер из Австралии держал казуара в вольере. В один день Марвин Хаджос упал у себя во дворе, и в этот момент птица напала на него. Приехавшие на место врачи доставили мужчину в клинику, но он умер от полученных травм. После произошедшей ситуации птицу продали на торгах. Покупатель неизвестен.

2 0 Голосов
Венценосный орел

Венеценосный орел проживает в тропических лесах Африки. В длину птица достигает 90 см. Известно, что пернатые этого вида охотятся на животных весом до 35 кг. В Африке орла называют «воздушным леопардом», т.к. его смертельным оружием являются когти, способные раздробить череп обезьяны.

В древние времена орлы охотились на австралопитеков, но даже сегодня они рассматривают людей как потенциальную добычу. В Замбии орел напал на 7-милетнего мальчика, когда тот шел из дома в школу. Ребенок получил серьезные травмы головы и рук. Хищник планировал унести жертву, но ему помешала женщина, которая услышала крики.

Исследователи не обнаружили поблизости орлиного гнезда. Кроме того, напавшая птица оказалась молодой. Это означает, что хищник не защищал свое гнездо, а целенаправленно пытался полакомиться ребенком.

Страус — одна из самых крупных птиц планеты. Они обитают в открытых саваннах и полупустынях. Их высота достигает 3 м, вес – 150 кг. Птицы ревностно охраняют и защищают свою территорию, поэтому кидаются на каждого незнакомца.

Не стоит злить это животное, иначе убежать не получится. Скорость страуса достигает 80 км/ч., т.е. он способен обогнать коня. Кроме того, на лапах у них присутствуют острые когти, способные растерзать кого угодно.

Известен случай нападения страуса на музыканта Джонни Кэша. Он содержал на собственной ферме агрессивного самца. В один момент страус загнал хозяина в угол и ударил когтями в живот. Мужчине повезло, что удар пришелся на пряжку ремня. В противном случае музыкант бы умер на месте.

4 0 Голосов
Виргинский филин

Виргинский филин – крупный пернатый хищник, который проживает на американских просторах. Его название связывают со штатом Вирджиния, где впервые обнаружили этих сов. Филины встречаются в Северной и Южной Америке.

По своим размерам виргинский вид занимает 2-е место после евроазиатского. Для них характерен ночной образ жизни. Днем они спят в гнездах, а вечером или ранним утром отправляются за добычей. Благодаря широким крыльям и короткому хвосту, птицы отличается отличной маневренностью. Они ловят жертву прямо в полете, подлетая к ней бесшумно.

Виргинский филин считается самой большой совой в Америке. Его когти способны сжиматься так, что ломается череп собаки. Однажды птица напала на мальчика, катающегося на санках. Еще один факт нападения был зафиксирован, когда ученый решил взять из гнезда птицы несколько яиц. Хищник набросился на человека, проткнув череп когтями. Мужчина умер от полученных травм.

5 0 Голосов
Пестрая неясыть

Неясыть — это хищная птица семейства Совиных. Она является опасным охотником, который питается грызунами и мелкой живностью. Пернатые обитают не только в лесном массиве. Иногда они селятся в заброшенных зданиях города. Неясыть охотится в ночное время суток. Она ловит добычу и заглатывает ее целиком. Птицы любят лакомиться полевками, землеройками, белками, крысами и кротами. Иногда нападает на куропаток и диких голубей.

Несмотря на то, что птицы весят менее 1 кг, при приближении опасности они атакуют противника не хуже собаки. Хищник бросается на врага сверху вниз, а затем царапает голову и лицо жертвы когтями. Известно, что сова была причастна к одному убийству, произошедшее в Северной Каролине. Адвокаты расследовали дело и выяснили, что жертву исцарапала именно неясыть, а не подозреваемый.

Серебристая чайка — это птица, которая обитает в Центральной и Северной Европе, Азии и Северной Америке. Всего в мире их насчитывается более 1 млн.пар. Пернатые ведут дневной образ жизни. Они активны практически на протяжении всего полярного дня.

Представители данного вида всеядные. Они питаются млекопитающими, рыбой и мелкими рептилиями. Также они съедают яйца и птенцов других птиц. В редких случаях они способны съесть собственное потомство.

Серебристая чайка крупная и агрессивная птица. Пернатые смогли адаптироваться к жизни вместе с людьми, поэтому не дают покоя туристам, отдыхающим на европейских пляжах. Чайки пугают людей большим клювом. Птицы воруют еду, а в период размножения вовсе становятся наглыми и неуправляемыми. В Великобритании пожилые супруги оказались в ловушке, когда чайки свили гнездо на крыше их дома.

7 0 Голосов
Лебедь-шипун

Лебедь-шипун — птица внушительного размера, широко распространенная на севере Евразии, от южной части Скандинавии до Китая. Из-за умеренного браконьерства лебеди исчезли во многих регионах. Свое название шипун получил благодаря странному звуку, издаваемому самцами при приближении опасности. Питаются лебеди подводными частями растений: корнями, корневищами и побегами. На суше пернатые едят семена злаков и листья.

Очень часто лебедей-шипунов селят в водоемах и прудах, чтобы они своим внешним видом украшали парковую зону города. Когда лебедь из птенца превращается в красивую птицу, он становится агрессивным. Вес пернатого достигает до 22 кг, размах крыльев при этом составляет 2,4 м. Известно, что шипуны убивают собак, если те покушаются на их гнезда.

Несколько лет назад житель Америки плавал на байдарке в пруду. Лебедь напал на мужчину, перевернув лодку. Свидетели утверждали, что птица не давала американцу доплыть до берега. В результате этого мужчина скончался.

Австралийский пегий кулик-сорок — это эндемик Австралии. Также птица встречается на территории Новой Зеландии. Пернатые этого вида обладают крупным телосложением и контрастной окраской оперения. Основной корм кулика — двустворчатые моллюски и устрицы. Птица подбирает пищу в полосе прибоя на скалистых берегах и песчаных пляжах.

Кулик считается опасным, т.к. способен нападать на людей. У него раздражительный темперамент. Известны случаи, когда особь специально выслеживала человека, чтобы атаковать его. В период размножения пернатые становятся еще агрессивнее. Если человек проедет на велосипеде или пройдет рядом с гнездом, то реакция кулика не заставит себя ждать. Птица накинется на незнакомца сразу.

Именно поэтому австралийские власти рекомендуют туристам надевать шляпы и брать с собой зонтики, выходя на улицу. Местные велосипедисты надевают на голову шлемы с шипами, чтобы отпугивать злых птичек. Сорока не имеет острых когтей, но внезапное нападение может сбить человека с пути.

9 0 Голосов
Питоху

Птица

Питоху – это птицы, живущие в лесах Новой Гвинеи. Другое название – дроздовая мухоловка. Внешний вид птички по-настоящему красив, но жители Гвинеи стараются обходить ее стороной. Дело в том, что питоху пропитана ядом. Ее кожа и перья содержат в себе опасное вещество.

В 1992 году американский ученый изучал птицу. Во время работы птичка запуталась в ловушке. Мужчина освободил ее, но питоху поцарапала ему палец. Ученый облизнул рану и почувствовал, что его язык онемел. Спустя время орнитолог снова столкнулся с дроздовой мухоловкой. После проведения ряда исследований мужчина выяснил, что питоху очень ядовита.

Токсины защищают пернатого от хищников. Интересно, что мухоловка не способна самостоятельно вырабатывать токсины. Яд образуется в организме мухоловки благодаря жучкам Choresine pulchra, которые входят в ее рацион. Птица не нападает на людей, но гладить ее не рекомендуется.

10 0 Голосов
Ворона-свистун

Ворона-свистун, или по-другому черноспинная ворона — это дна из самых опасных птиц на планете. Она обитает в Австралии и на юге Новой Гвинеи. Кроме этого, птица акклиматизирована в Новой Зеландии, где проживает в лесах среди травянистых равнин.

Питаются свистуны жучками и беспозвоночными насекомыми. Не отказываются и от саранчи. Птицы определяют добычу «на слух», а затем выклевывают ее из верхнего слоя почвы. Черноспинная ворона — умное создание. Она способна напасть на человека, используя не только клюв, но и другие предметы. Некоторые стычки с людьми заканчивались смертельными исходами.